ag亚洲官网|首页

?【攻坚拔寨战贫困】巧用微信平台助力精准扶贫

浏览次数: 来源:李家河镇 作者:徐兰珍 杨兴梅 发布日期:2018-06-22
【字体:

本网讯(通讯员 徐兰珍 杨兴梅)“代稻虫卷叶螟的生物防治:可亩用100孢子/毫升短稳杆菌悬浮剂50毫升、32000IU/毫克苏云金杆菌可湿性粉剂75-100克,兑水50公斤喷雾......”6月21日,李家河镇农业服务中心农技人员正在通过“李家河精准扶贫作战群”发布水稻病虫害防治信息。这是该镇利用“两微一端”安排、指导、落实精准扶贫工作的一个缩影。

据了解,为搭建镇、村与上级扶贫工作组在扶贫工作上的沟通和交流平台,快速了解扶贫工作推进情况,反馈基层信息,李家河镇创建了“李家河精准扶贫作战群”,入群人员为该镇党政内设机构干部、镇直各单位干部职工、各村支两委成员、扶贫专干等。

镇扶贫办以文字、图片、视频等形式发布最新扶贫政策精神、动态成效、先进经验和整改问题等信息,每位扶贫干部随时掌握最新的扶贫信息,减少了因对政策不熟悉把握不准确导致帮扶落实不到位的现象的发生;建立实时追查汇报工作机制,不定时考核进村工作人员的入村情况,实现督查实时化;帮扶干部把自己的工作思路和开展情况在群里相互交流借鉴,对比发现差距,明确工作思路,自觉推进工作抓好落实。

“除了精准扶贫方面的工作安排外,全镇的基层党建、产业发展、防汛救灾、综治信访维稳、计划生育等工作都通过微信群安排。比如这段时间属于山洪、地质灾害多发期,一收到县里的‘气象灾害预警信号’传真,我们就及时上传到微信群里,提醒各村做好防范工作。”该镇主要负责人说。

责任编辑:王俊

关键词: 攻坚拔寨战贫困 攻坚 贫困 巧用 微信 信平 平台 助力 精准扶贫 精准 扶贫

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码