ag亚洲官网|首页

【攻坚拔寨战贫困】安置点上就业忙

浏览次数: 来源:高罗镇 作者:彭彰雨 发布日期:2018-06-22
【字体:

本网讯(通讯员 彭彰雨)“给我报个名,我马上搬迁到安置点了,住得近上班方便……”“我也是我也是,给我给登个记!”6月21日,高罗镇政府便民服务大厅人社窗口热闹无比,老百姓里三层外三层围着工作人员,要求给自己报个名。

原来这是湖北展旭服装有限公司正在招工登记,公司位于高罗周家堡易地扶贫安置点歌乐城内,是由温州平阳展旭服装有限公司投资,高罗镇政府招商引资的一家服装企业,主要研发、设计、生产男装,常年生产夹克、外套、棉衣、羽绒、大衣等,年产目标90万件,该厂可同时为黄家河、九间店、龙河等安置点的搬迁户提供300多人就业岗位,每月工资在2500元以上,熟练车工保底工资达6000元。近期,经过镇政府宣传和动员,全镇已有150余名老百姓登记。

为实现搬迁户稳得住、能致富,高罗镇以搬迁户就业作为重中之重。联合县就才局有针对性地对各安置点的搬迁户开展就业技能培训,同时加强安置点和社会各界的沟通,为搬迁户争取就业机会。镇政府先后在九间店、黄家河安置点引进5家企业进驻开设分厂或加工车间,为搬迁户量身订做了“就地就业”的脱贫方案。其中,位于黄家河安置点的新坤电子扶贫微工厂,主要生产电子变压器、电感等磁性软件,可提供50余人的就业岗位,月工资额在2500元以上,有专人负责培训新员工入职,培训合格后再独立上岗;位于九间店安置点的高罗惠民鞋厂,是由本镇磨子沟村张元开开办,这个有着40多名工人的鞋厂,解决了20多名建档立卡贫困户的就业问题。

责任编辑:王俊

关键词: 攻坚拔寨战贫困 攻坚 贫困 安置点 安置 就业

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码