ag亚洲官网|首页

看灯猜谜舞龙灯 欢欢喜喜闹元宵

浏览次数: 来源:宣恩新闻网 作者:向慧 张子家 发布日期:2019-02-20
【字体:

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

图九

图十

记者 向慧 通讯员 张子家

正月十五闹元宵。2月19日的宣恩,是一片欢乐的海洋。

在县城的工农街、风情街、风雨桥等处,华灯溢彩,人流如织;人民广场、华鑫广场、河滨广场上,锣鼓声声,掌声四起。53支来自全县各乡镇、社区以及特邀的武汉专业舞狮队和文艺表演队,将贡水河两岸热度再一次引爆。

采莲船、草把龙、唢呐、三棒鼓、蚌壳灯、牛灯……一些大家熟悉的民俗表演,一个个轮番上演。

同样,在不远处的猜灯谜现场,也是异常的热闹。1000条涉及改革开放40年、党风廉政、民风民俗、精准扶贫等内容的谜面悬挂其中,大家都乐此不疲的扫着二维码猜谜底。

“妈妈妈妈,我中了4块,就这条这条……”来自宜昌的杨妙妙在猜中一条谜底后忍不住叫出声来。“这个应该是大理呀,妈你快点扫一下这个,一定是大理……”看着旁边的妈妈还在苦思冥想,她不由直接大声说出了谜面。

“这次我是专门带孩子来宣恩过元宵节的。去年我在这边出差,当时感受到了宣恩人过节的这个气氛就一直忘不了,今年特地让孩子来,看看表演,猜猜灯谜,既可以丰富她的知识,又能让她亲身体验传统民俗表演的魅力。“宜昌游客张丽说。

据了解,作为宣恩人过节的保留节目,每年的春节艺术灯展都会吸引众多游客前来。“去宣恩过节!”也由此成为了一句流行语,宣恩新春灯展艺术节更是成为一张闪亮的旅游名片,吸引了中外游客超过50万人次。


责任编辑:田长英

关键词: 猜谜 舞龙 欢欢喜喜 欢欢 欢喜 闹元宵 元宵

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码