ag亚洲官网|首页

以高质量党建统领推动宣恩高质量发展

宣恩召开2019年全县党建工作会议

浏览次数: 来源:宣恩新闻网 作者:刘亚丽 王俊 欧阳鑫 瞿亿英 发布日期:2019-03-25
【字体:

会议现场

本网讯(记者 刘亚丽 王俊 欧阳鑫 瞿亿英)3月25日,宣恩县召开2019年党建工作会议。县委书记刘智勇主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续加强组织、宣传、统战、政法综治、办公室等各项党建工作,以高质量党建引领宣恩高质量高速度发展。

刘智勇指出,过去一年,全县各级各部门围绕中心、服务大局、忠诚履职,各项工作成效明显,为全县经济社会发展提供了坚强保证。2019年是新中国成立70周年的喜庆之年,更是我们整县脱贫摘帽工作接受大考、巩固脱贫成果、全面开启乡村振兴之年,全县各级各部门要继续做好各项工作,以高质量党建引领宣恩高质量高速度发展。 

就全县基层党建工作,刘智勇要求,要加强领导,各级党组书记要负主责、担主业、唱主角,种好党建“责任田”。要强化责任,进一步细化、实化对党组织的主体责任、党组织书记的第一责任、分管领导的直接责任和领导班子成员的“一岗双责”。要增强能力,紧紧围绕新时代党的建设总要求,切实增强抓党建促发展惠民生的工作能力和工作实效。坚持以人民为中心,着力解决好群众的操心事、烦心事,以扎实的工作赢得群众的满意和赞成。

刘智勇要求,要加强党的政治建设,牢牢把握新时代党的建设和组织工作正确方向;坚持政治引领,做到对党绝对忠诚;坚守政治原则,强化政治学习,严肃政治生活。突出政治功能,全面增强基层党组织政治功能和组织力。深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心.牢记使命”主题教育。统筹推进各领域基层党组织建设,严格政治标准,从严抓实干部和人才队伍;要注重政治考察,注重正向激励,大力实施新时代年轻干部成长工程。

刘智勇要求,要牢牢把握意识形态工作主动权,坚持加强党对宣传思想工作的全面领导。切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、担当作为,不断开创新时代宣恩宣传思想文化工作新篇章,为推动宣恩经济社会发展提供强有力的思想保证和精神力量。要举旗帜,用党的创新理论领航定向;聚民心,用社会主义意识形态凝聚共识;育新人,用社会主义核心价值观立德塑魂;兴文化,用特色资源建设文化强县;展形象,用宣恩故事诠释宣恩风采。

刘智勇要求,要凝心聚力谋发展,画好最美同心圆。统战工作是党凝聚人心、汇集力量、夺取胜利的重要法宝。要全面贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的重要论述和新要求,切实提升统战工作水平。统战部门要继续发挥好自身优势,凝聚大共识、激发大活力、促进大发展、维护大和谐,在服务中心工作上有更大作为,在推动团结民主上下更多功夫,在促进社会和谐上出更实举措,在助推全县经济社会持续健康发展进程中再立新功。

刘智勇要求,要保稳定创平安,推进政法综治工作再上新台阶。提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述;担当作为,切实担负起维护公共安全和社会稳定的政治责任;履职尽责,高标准高质量推进创新基层社会治理。

刘智勇要求,要切实提升“三服务”水平,努力建设坚强的“前哨后院”。党委办公室作为党委的“前哨后院”,必须做到习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”,在“三个四”上下功夫。做到特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能出彩,履行好参谋智囊、牵头协调、检查督办、“三服务”工作的“四种职能”。坚持理论学习永远在路上、作风建设永远在路上、纪律要求永远在路上、个人的成长永远在路上。

刘智勇强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。做好宣恩的各项工作,必须切实加强党建工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续加强组织、宣传、统战、政法综治、办公室等各项党建工作,切实把支部建强起来、把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,不断汇聚和释放推进宣恩高质量高速度发展的强大正能量,聚焦州委全会确定的“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,高质量完成全县2019年各项目标任务,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。

会上,各乡镇党委书记就抓基层党建工作进行现场述职评议,县委县直机关工委常务副书记、县委“两新”工委书记进行书面述职。会议还对基层党建述职进行集中点评及民主测评。

县领导习覃、王波、唐斌、黄同元、刘红艳、周志斌、邵爱华、谢世鸿、覃国锋、赖于明、裘凯参加会议。





责任编辑:田长英

关键词: 宣恩召开 宣恩 召开 2019 201 全县 党建工作会议 党建工作会 党建 建工 工作会议 工作会 工作 会议

阅读推荐

关注宣恩官方微信

关注宣恩发布新浪微博二维码